На тамбовском предприятии начали производить новогодние керамические игрушки

03 октября 2020, 15:10 1249
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/03/news-nid118483-182288.jpg?itok=Cqx8Wmgb
Фото: Анастасия Максакова

В одном из тамбовских предприятий запустили новогоднюю линию изделий. «Котовский дом керамики» начал производить Снегурочек, Дедов Морозов и сувенирных Снеговиков.

Изделия расписывают вручную пять художников предприятия. Есть авторские работы - в единственном экземпляре. Снеговики, к примеру, - воплощенная в жизнь коллективная идея.

 

 

На предприятии в своё время отливали матрёшек в специальных формах. Теперь эти формы решили использовать для заявленной новогодней коллекции. Каждый их образ индивидуален, но всех украшает одинаково весёлая улыбка.

- В настоящее время нарабатываются точки сбыта новогодней линии изделий. Уверен, что потребителей найдётся немало. Продукция пользуется спросом не только в нашей стране, идёт также на экспорт в Казахстан, Азербайджан, Украину, - рассказал генеральный директор предприятия Юрий Генбихнер.

 

 

На предприятии даже в условиях пандемии совершенствуют технологии. В этом году увеличили количество трамбовочных станков. Закупили также несколько раскаточных и формовочных станков. Благодаря этому и удалось расширить ассортимент продукции.

Анастасия Максакова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх