В Уварове заработал центр онкологической помощи

07 октября 2020, 20:01 1138
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/07/news-nid118605-182555.jpg?itok=sUuFl2PB
Фото: Елена Чарыкова

Центр онкологической амбулаторной помощи создали на базе Уваровской центральной районной больницы по нацпроекту "Здравоохранение". На открытие центра выделили порядка 20 миллионов рублей. Первые пациенты уже получают необходимую помощь.

Центр находится на первом этаже терапевтического корпуса. В конце прошлого года здесь сделали необходимый ремонт помещений.

 

 

Уже в начале этого года приобрели оборудование, в том числе цифровой маммограф, видеоколоноскоп и видеогастроскопы.

 

 

- Основная задача создания центра – это доступность онкологической помощи и раннее выявление заболевания. С открытием центра те больные, которые раньше получали необходимые медпроцедуры в Тамбове, теперь смогут делать это в Уварове. Помимо уваровцев центр будет обслуживать жителей Инжавино, Ржаксы, Мучкапа, - сказала заместитель главврача по поликлинической работе Уваровской ЦРБ Лидия Шандалина.

Центр находится в одном здании с диагностическим отделением. Здесь пациенты могут пройти УЗИ или эндоскопическое исследование. Центр оснастили собственной регистратурой.

 

 

Приём ведут врачи-онкологи, один из которых имеет многолетний стаж работы, другой недавно прибыл на работу в Уваровскую больницу и прошёл обучение в рамках нацпроекта для работы в центре онкологической амбулаторной помощи.

 

 

- Уварово становится центром оказания высококвалифицированной медицинской помощи в южной части региона. Недавно в городе открылся центр гемодиализа, а сейчас начал работать онкоцентр. В первую очередь это важно в плане доступности специализированной помощи пациентам, - отметил глава Уварово Владислав Денисов.

Открытие онкологического центра поможет выявлять заболевание на ранних сроках и на месте оказывать высококвалифицированную медпомощь.

 

Ирина Кузнецова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх