В Мучкапском районе продолжают гореть леса

12 октября 2020, 16:58 1437
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/12/news-nid118750-182832.jpg?itok=0rOj6sdT
Фото: из архива редакции газеты "Мучкапские новости"

Все выходные жители Кулябовского сельсовета провели в тревоге – лес, который загорелся 8 октября, продолжает гореть. Ветер менял своё направление, соответственно, и огонь движется к разным населённым пунктам.

- Когда была угроза, что огонь подойдёт близко к селу, мы все как могли, помогали пожарным, - рассказывает жительница села Кулябовка. – Мне семьдесят лет, и я ни разу не помню такого пожара. Все документы и ценные вещи эти дни у нас были на виду – готовились к эвакуации.

 

 

Огонь бушевал все выходные, к тушению пожара помимо сотрудников Мучкапской пожарной части присоединились владельцы сельхозпредприятий района. Они дали технику для подвоза воды и для опашки земли. Когда стало ясно, что и этой техники недостаточно, пожарные кинули клич о помощи своим коллегам. На него откликнулись сотрудники пожарных частей посёлка Ржакса и города Кирсанова.

По предварительным данным, начиная с 8 октября огонь уничтожил 42 гектара леса и более 100 гектаров сухой травы.

Несмотря на все усилия, пожар всё ещё не удалось потушить, сотрудники пожарной части продолжают работы на территории Кулябовского сельсовета.

- На сегодня общими усилиями – и пожарных, и сотрудников лесничества, и районной администрации, нам удалось главное – не допустить огонь к жилым домам, - считает начальник Мучкапской пожарной части №21 Андрей Баженов.

Таисия Степанова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх