Завершается ремонт в одном из сельских ДК Сосновского района

22 октября 2020, 08:30 472
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/21/news-nid119035-183409.jpg?itok=rs1gYyED
Фото: архив Сосновского районного Дома культуры

Завершается ремонт Дома культуры в селе Отъяссы. Это один из самых масштабных объектов по партийному проекту «Культура малой Родины». В рамках реализации проекта на ремонт учреждения культуры в 2020 году выделили более 3,7 млн рублей.

Больший объём работ уже выполнили. Заменили более 20 окон, входных блоков, выполнили внутренние ремонтные работы, заменили систему отопления, в большинстве помещений отремонтировали пол и стены.

- Сегодня в сельском ДК идут отделочные работы в зрительном зале и фойе. Зрительный зал рассчитан на 200 мест. Надеемся, что 1 ноября Отъясский Дом культуры откроет свои двери для посетителей, - сообщила РИА «ТОП68» заместитель директора Сосновского РДК Екатерина Филатова. 

Это последний объект из запланированных на этот год в рамках реализации партпроекта.

- Мониторинг вёлся на всех объектах, вошедших в партийный проект. Отъясский Дом культуры, один из самых больших филиалов, также находится на контроле и партии, и органов власти, - сказала координатор партпроекта в Тамбовской области, депутат Тамбовской областной Думы Нина Косачева.

И глава Сосновского района, и заместители, курирующие сферы строительства, ЖКХ и культуры, регулярно выезжают на объект и проверяют выполнение и качество работ.

В текущем году в рамках партийного проекта преобразили и ещё один Дом культуры Сосновского района – филиал в селе Вторые Левые Ламки. Здесь модернизировали оборудование: купили аппаратуру, новую одежду для сцены, кресла в зрительный зал и другую мебель.

Всего в 2020 году в партпроекте участвует 20 сельских учреждений культуры Тамбовской области. В 11 из них модернизировали материально-техническую базу, в 9 – провели текущий ремонт. Общий объём финансирования из бюджетов всех уровней составил более 26 млн рублей.

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх