Президент Владимир Путин встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным

26 октября 2020, 19:02 493
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/26/news-nid119194-183712.jpeg?itok=JJEsigiV
Фото: Администрация Тамбовской области

В ходе рабочей встречи президента России Владимира Путина и председателя Госдумы РФ, депутата от Тамбовской области Вячеслава Володина речь шла о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 

Спикер Госдумы отметил, что коронавирусной инфекцией переболел или сейчас болеет 91 депутат, 38 человек получают лечение в больнице, один — в реанимации. Из-за последствий коронавируса в конце сентября умер депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев, ему было 67 лет. Всего в Госдуме 450 депутатских мест. 

Вячеслав Володин пояснил, какие меры предпринимают для того, чтобы сохранить работоспособность парламента.

- Мы поэтому делаем всё для внедрения новых форм там, где возможно, перейдя на дистанционную, допустим, работу в рамках комитетов или видео конференц связь. Но мы не можем это сделать в рамках организации работы парламента, - рассказал Володин.

Сегодня в законотворческом портфеле – 1305 законопроектов. 

- Депутаты определили приоритеты. Среди них помощь людям и всё то, что связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Это законопроекты в исполнение принятых норм Конституции: у нас на сегодняшний день в Думе 20 законопроектов находится на рассмотрении, из которых 14 инициированы президентом Российской Федерации, - отметил спикер Госдумы.

Также он проинформировал президента о том, как идёт обсуждение бюджета с правительством. В свою очередь  Владимир Путин выразил благодарность  Вячеславу Володину и депутатам за работу. 

- Знаю, что она не прекращалась не только формально, но и люди работали над законопроектами весьма сложными, требующими хорошей экспертной проработки, работали, не откладывая это на потом, в долгий ящик, понимая, что решения нужны именно сегодня, сейчас для преодоления тех кризисных явлений, с которыми мы столкнулись, - сказал Президент Российской Федерации.

Напомним, что 22 октября в Госдуме прошла встреча депутатов фракции «Единая Россия» с министром финансов Антоном Силуановым, в которой принял участие и Вячеслав Володин. 

 

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх