Волонтёры и зоозащитники помогут решить проблему бездомных собак в Тамбове

12 ноября 2020, 15:00 1353
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/12/news-nid119712-184781.jpg?itok=4dmwjzzp
Фото: Алексис Моисеева

Администрация Тамбова намерена решать проблему бездомных животных совместно с волонтёрами и зоозащитниками. От жителей города поступают многочисленные жалобы на беспризорных собак. Стаи кочуют по дворам местных многоэтажек в поисках еды и тепла.

Накануне в администрации Тамбова обсудили эту проблему. Временно исполняющий полномочия главы города Максим Косенков провёл рабочую встречу с волонтёрами и зоозащитниками.

Решить проблему быстро не получится. Отлов животных пока приостановлен. Он запрещён на законодательном уровне.

- Вступление в силу федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» привело к тому, что отлов животных без владельца приостановлен до приведения законодательства области в соответствие с федеральным, - прокомментировали в администрации Тамбова. 

По мнению Максима Косенкова, решить эту проблемы получится только совместными усилиями всех заинтересованных сторон. Это администрация, зоозащитники и общественники.

- Я вижу решение данного вопроса только в объединении наших с вами усилий. Отношение к животным должно быть добрым и бережным, но в то же время, у нас в приоритете безопасность на улицах и комфорт горожан, - отметил Максим Косенков.

 

 

Многие из собравшихся высказали свои предложения по сотрудничеству и организации работы по помощи бездомным животным.

Сейчас на сайте управления ветеринарии Тамбовской области разместили проект приказа «Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных на территории Тамбовской области и нормы содержания животных в них». Его общественное обсуждение продлится до 27 ноября. Высказывать своё мнение и замечания могут все горожане. 

- Каждое из предложений будет рассмотрено как в ходе подготовки окончательного документа, так и при организации дальнейшей работы, - рассказали в администрации Тамбова. 

После общественного обсуждения этого документа в администрации города состоится ещё одна встреча с участием зоозащитников и профильных структур города и области.

Также на сайте регионального управления ветеринарии размещён проект постановления «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Тамбовской области». Ознакомиться с ним можно здесь

Анна Беркетова
ВК
Администрация города Тамбова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх