В Токарёвском районе спасли замерзающего в полынье лебедя

26 ноября 2020, 12:07 2459
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/11/26/news-nid120151-185663.jpg?itok=DMF6Sytp
Фото: Дмитрий Николаев

Во вторник, 24 ноября, на водоёме «Новый Бам» в двух километрах западнее села Сергиевка Токарёвского района из замерзающей полыньи спасли лебедя. О птице охотоведам сообщил неравнодушный рыбак.

В спасательной операции приняли участие охотовед Дмитрий Гусев, егерь Токарёвского охотхозяйства Алексей Сковородников и охотник Алексей Гололобов.  

- Птица оказалась травмированной, у неё отсутствовала большая часть левого крыла. Именно по этой причине лебедь и не смог со своими сородичами улететь на юг, - сказал Дмитрий Гусев.

 

 

Пока спасённая птица находится дома у Дмитрия Гусева, но буквально на днях её перевезут в Тамбов, где для белого лебедя-шипуна уже подыскивают благоприятный ареал обитания. Всех, кто знает о причинах травмирования птицы, попросили сообщить об этом в охотуправление, анонимность гарантируется.

В Тамбовской области белые лебеди занесены в «Красную книгу» и охраняются по закону. Важным условием для гнездовий белых лебедей является чистота окружающей среды и чтобы их не тревожили люди. В мае стая лебедей прилетела в сёла Девятка и Александровка Токарёвского района. Также лебеди в этом году прилетали в Петровский и Уваровский районы.

 

Наталия Кряхтунова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх