Пичаевский фермер собрал за сезон самый высокий в области урожай клубники 

01 декабря 2020, 21:31 935
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/01/news-nid120363-186080.jpg?itok=0da-sRsb
Фото: Елена Еремеева

Глава коллективного фермерского хозяйства из Пичаевского района Александр Дворянков признан по итогам 2020 года победителем в номинации «Самая высокая урожайность ягоды». В его хозяйстве достигнут самый высокий показатель в Тамбовской области – 61,7 центнера с гектара.

Это было озвучено на видеоконференции, приуроченной ко Дню сельского хозяйства. А итоги подвели в управлении сельского хозяйства области.

В этом году ежедневный сбор клубники составлял около 200 килограммов. Всего за прошедший сезон в его хозяйстве собрано 14 тонн клубники.

– Само по себе ничего не получится, чудес на земле не бывает, – считает молодой фермер Александр Дворянков. – Чтобы получить высокий урожай, надо работать не покладая рук.

 

 

В 2017 году – 3 года назад – Артём и Александр Дворянковы из села Волхонщины получили гранты на развитие собственных хозяйств по выращиванию ягоды и освоили по два гектара плантаций клубники и малины.

Фермеры изучили урожайность и рентабельность нескольких десятков сортов, ориентируясь в первую очередь на вкусовые качества, устойчивость к болезням и лёжкость ягоды. Экспериментальным путём пришли к выводу, что этим параметрам в большей степени соответствуют сорта итальянской и шотландской селекций, которым братья Дворянковы и отдают предпочтение.

Реализовывают свою продукцию братья не только в районе – основной рынок сбыта у них в Тамбове. Причём они продают не только клубнику и малину – большой популярностью пользуются саженцы этих культур.

 

Елена Ильина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх