Тамбовчане игнорируют запреты и катаются с травмоопасных склонов

22 декабря 2020, 20:30 524
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/22/news-nid121043-187508.jpg?itok=dMuGhIV1
Фото: Ольга Смыкова

Снежная погода в минувшие выходные сразу же выманила на улицу тамбовчан с ватрушками и ледянками. Многие родители с детьми отправились на неприспособленные для катания склоны, игнорируя все запреты и предупреждения. Не остановила тамбовчан и малая толщина снежного покрова. Катание с подобных горок может быть опасно для жизни.

В субботу, 19 декабря, смотровая площадка в Олимпийском парке была заполнена людьми. Но жители не любовались с неё видами, а скатывались на ледянках и ватрушках. При этом на площадке установлено несколько знаков «Катание со склона запрещено. Травмоопасно» - внизу выложенные плиткой пешеходные дорожки и фонарные столбы. 

 

 

В Тамбове нет специализированных площадок для катания на ледянках и ватрушках. А использование неприспособленных спусков может иметь печальные последствия. Тамбовчан предупреждают аншлагами, но некоторые жители игнорируют все запреты. 

 

 

Более того, катание на ватрушках иногда заканчивается переломами ног у взрослых, а у детей - компрессионным переломом позвоночника. Поэтому скатываться на ватрушках можно только со специальных склонов углом не больше 20 градусов: с бортиками, трассой длительного торможения и без деревьев. Ватрушки во время движения становятся неуправляемыми, а на неподготовленной трассе – это источник различных травм.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх