Открытки из Уварова долетели до Испании и Гавайских островов

31 декабря 2020, 18:00 595
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/31/news-nid121492-188737.jpg?itok=Uys9IgBQ
Фото: Олеся Харламова, группа «Фестиваль Дедов Морозов в г.Уварово», соцсеть «Фейсбук»

В Уварове подвели итоги конкурса «С любовью от Самого Вишнёвого Деда Мороза России из Уварово – столицы «Вишневарово», прошедшего в рамках шестого Открытого фестиваля Дедов Морозов. Его участники сражались за победу в трёх номинациях: «Наибольшее количество отправленных и полученных адресатом открыток», «Самая дальняя точка России», «Самая дальняя точка ближнего и дальнего зарубежья».

900 открыток с приветом из «Вишнёвой столицы области» и изображением «Самого Вишнёвого Деда Мороза России» разлетелись из Уварова по всему свету. Дошли до Чукотки, Камчатки и Амурской области. Порадовали жителей Украины, Беларуси, Казахстана. Не остались забытыми Литва и Эстония, США и Испания, Израиль и Мексика. Желающих послать родным и знакомым «вишнёвую» открытку оказалось много.

- Один только наш коллектив приобрёл сотню открыток. Когда мы их заполняли, возникло ощущение возврата в прошлое, сразу почувствовалось приближение праздника. Я отослала близким и друзьям 22 открытки, одна из них сейчас на пути в Испанию, - рассказала Вероника Наседкина, психолог Уваровской центральной районной больницы.

 

Участники конкурса отмечают, что адресаты восприняли новогодний сюрприз с восторгом.

- Я отправляла открытки в Омск, Санкт-Петербург, Москву и даже бывшей однокласснице на Гавайи. Все, кто их получил, были очень рады такому уникальному подарку, который нельзя купить ни в одном городе мира. Для них открытка от «Самого Вишнёвого Деда Мороза России» – это частичка родного города, привет из детства, проведённого в Уварове, - отмечает Марина Филитова.

 

Награждение победителей конкурса «С любовью от Самого Вишнёвого Деда Мороза России из Уварово – столицы «Вишневарово» состоялось на городской площади в сквере Согласия и Примирения. Присутствующие на мероприятии поблагодарили организаторов конкурса и выразили уверенность в том, что возрождённую в Уварове традицию новогодних открыток необходимо сохранить.

Олеся Харламова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх