Партия вакцины от коронавируса для медицинских и социальных работников поступила в Тамбовскую область

14 января 2021, 10:36 656
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/14/news-nid121838-189210.jpg?itok=vBVwd7gy
Фото: Ирина Баранова

Тамбовская область получила ещё одну партию вакцины от коронавируса. 800 комплектов Гам-Ковид-Вак распределили по медицинским учреждениям в соответствии с заявками. В первую очередь вакцинируют медицинских и социальных работников.

Ранее в регион поступило 842 комплекта вакцины для иммунизации добровольцев. По данным областной администрации, серьёзных побочных эффектов у привившихся не выявлено.

Также запланирована поставка около 39 тысяч доз вакцины. После начнётся массовая вакцинация. Предварительная запись на неё ведётся через регистратуру и колл-центры поликлиник.

- Для организации массовой вакцинации проведено обучение медработников. Отработана логистика доставки вакцины до места проведения вакцинации с учётом соблюдения температурного режима. В лечебные учреждения поставлено необходимое морозильное оборудование для хранения вакцины. 

Прививку от коронавируса сделал главврач Тамбовской областной детской клинической больницы Владимир Виницкий. Об этом он написали на своей странице в соцсети.

- Дан старт первому этапу вакцинации медицинских работников от коронавируса. Личный пример - лучший мотиватор! – с такой подписью врач выложил пост у себя на странице.

Ранее в Мичуринске заработала в тестовом режиме ПЦР-лаборатория. На следующей неделе она может выйти на полную мощность.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх