За ночную смену с улиц Тамбова вывезли более тысячи кубометров снега

14 января 2021, 11:40 349
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/14/news-nid121843-189217.jpg?itok=ebQetVlQ
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

С началом снегопада в Тамбове дорожные службы приступили к расчистке территорий. За ночную смену вывезли тысячу кубометров снега, израсходовали 450 тонн пескосоляной смеси. Ликвидация последствий снегопада продолжается.

Вывоз осуществлялся с улиц Васильковой, Мордасовой, Пионерской, Магистральной, Свободной, Чичерина. Проходила очистка остановочных пунктов и пешеходных переходов на улицах Авиационной, Бастионной, Гагарина, Воронежской; тротуаров на улицах Коммунальной и Васильковой. В работах задействовали около 110 единиц специальной техники и 60 человек.

Сейчас ведётся вывоз снега с улицы Советской, площади Ленина, Комсомольской площади и других территорий, уборка остановочных пунктов и переходов. Привлечено более 100 единиц техники и 170 человек.

- Среди первоочередных задач у дорожных служб - прометание и обработка до 13:00 основных магистралей города. Затем работы должны переместиться на поперечные и второстепенные улицы, межквартальные проезды, - отметили в управлении информационной политики администрации Тамбова.

Дворовые территории убирают 14 единиц техники и 257 человек.

Для уборки снега на федеральных трассах в области за минувшие сутки Упрдор Москва-Волгоград задействовало 94 единицы техники. Движение на трассах осуществляется  в штатном режиме. Ранее для их обработки в регионе использовали 1882 тонны противогололёдных материалов. Контроль за ситуацией в том числе осуществляется с помощью спутниковых систем.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх