Тамбовские автоинспекторы спасли женщину, вовремя доставив её в больницу

14 января 2021, 16:01 1902
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/14/news-nid121854-189227.jpg?itok=-OQB-QO8
Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

В Тамбовском районе сотрудники отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД помогли спасти жизнь женщине. Автоинспекторы стояли на посту в селе Татаново, когда к ним обратился встревоженный иногородний водитель. Мужчина рассказал, что его жена задыхается, и ей требуется срочная медицинская помощь. Он не знал, где находится ближайшая больница, и боялся, что не успеет доехать.

Старший лейтенант полиции Александр Разгильдяев и лейтенант полиции Алексей Мешков доложили о случившемся в дежурную часть и довезли женщину до ближайшего медучреждения. Врачи Тамбовской областной больницы оказали ей необходимую помощь. Благодаря слаженным действиям полицейских и врачей трагедии удалось избежать.

Через несколько дней на официальный сайт Госавтоинспекции поступило обращение от жительницы Республики Саха (Якутии), где женщина поблагодарила тамбовских автоинспекторов за помощь. 

В декабре этот же наряд ДПС помог ещё одному автомобилисту. Корреспондент федерального канала вместе с женой ехал из Москвы в Волгоград. Ночью на границе Первомайского и Мичуринского районов у машины пробило сразу два колеса. Ближайший населённый пункт находился в 30 километрах от места поломки, а мобильная связь была недоступна. Ситуацию осложняло и то, что стоял мороз.

Рано утром проезжающие мимо автоинспекторы увидели на обочине автомобиль и остановились, чтобы узнать, требуется ли помощь. Семья рассказала, что у автомобиля проколоты колёса. Кроме того, закончился бензин. Сотрудники ДПС съездили в ближайший населённый пункт и отремонтировали колёса авто в шиномонтаже. Благодаря помощи полицейских семья смогла продолжить путь и благополучно добралась до Волгограда.

Как сообщает Госавтоинспекция Тамбовской области, только за первые 12 дней 2021 года сотрудники ГИБДД оказали помощь 153 участникам дорожного движения.  

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх