В Тамбовской области запустят четыре цеха по переработке древесины

14 января 2021, 18:00 496
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/14/news-nid121856-189230.jpg?itok=kCRut2p6
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Новые цеха по переработке древесины, а значит, и новые рабочие места, появятся в Тамбовском, Сосновском и Первомайском районах. Об этом сообщил изданию РИА «ТОП68» руководитель управления лесами области Сергей Истомин.

Сейчас полным ходом идёт модернизация цехов в Тамбовском, Челнавском, Степном и Хоботовском лесхозах. В течение года здесь должны запустить четыре линии по переработке мелкотоварной древесины.

- Мы говорим о небольших цехах, где будет занято 5-6 человек. Но для сельской местности и такое предприятие становится большим подспорьем, - комментирует изданию заместитель начальника управления Михаил Минаев. - Мы даём рабочие места, официально оформляем людей, платим все налоги. Попадая к нам в штат, работник может быть занят по всем «фронтам» - и в цехах по переработке древесины, и в воспроизводстве леса, и в тушении пожаров.

Есть в тамбовских лесхозах и крупные предприятия, например, в Рассказовском районе работает сразу три перерабатывающие линии. Они специализируются на производстве тарных дощечек, которые пользуются сейчас повышенным спросом. Ещё в двух лесхозах в этом году только начнётся модернизация производства, их открытие рассчитано на более дальнюю перспективу. Всего же с 2011 года в области реконструировано 26 цехов по переработке мелкотоварной древесины.

Реконструкция каждого цеха – серьёзные инвестиции. Где-то нужно вложить 5 миллионов, а где-то 15. Но лесхозы области, сохранив и нарастив производственные мощности, научились и зарабатывать. Так, доходы от хозяйственной деятельности автономных учреждений прошлого года составили порядка 900 миллионов рублей - 87 из них уже направили на обновление основных средств.

Иван Перов
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх