Тамбовчане, которые сделали прививку от коронавируса, должны носить маски

15 января 2021, 16:08 972
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/15/news-nid121915-189333.jpg?itok=4qYAjlnx
Фото: Анна Беркетова

Тамбовчане, которые прошли иммунизацию от коронавируса, должны носить маски. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Маски следует использовать до формирования популяционного иммунитета. Вакцина защищает в большинстве случаев от заражения, но человек с прививкой может передать инфекцию тем, кто не защищён. Комментарий появился на сайте министерства.

- Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надёжно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования.

В Тамбовскую область поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Прививают социальных и медработников. Ранее иммунизацию прошли добровольцы. Массовая вакцинация начнётся после поступления 39 тысяч доз вакцины. Предварительная запись на неё ведётся в поликлиниках.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх