Ежегодный фолк-рок фестиваль «Наследие» в Тамбове переносится на неопределённый срок

16 января 2021, 16:03 459
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/16/news-nid121927-189370.jpg?itok=MBXY2otv
Фото: Юлия Новикова

Ежегодный фолк-рок фестиваль «Наследие» (16+), который в этом году должен был пройти в Тамбове в 11-й раз, переносится на неопределённый срок. Об этом сообщили на страницах в соцсетях одни из организаторов фестиваля - музыканты тамбовской фолк-рок группы «Сколот». Причина переноса - в ограничительных мерах, действующих из-за пандемии коронавируса.

- Как всем известно, сейчас не самое удачное время для концертной деятельности, не только в нашей стране, но и по всему миру. Посещаемость культурно-массовых мероприятий сильно упала, плюс ко всему, вынужденно введённые дополнительные ограничительные меры (50 процентов от заполняемости зала и т.д.), окончательно ставят крест на целесообразности и рентабельности проведения практически любого мероприятия, — говорится в обращении группы к поклонникам фестиваля.

Музыканты также отметили, что постоянно мониторят обстановку и, как только ситуация нормализуется, снова начнут организовывать концертные туры и фестивали. А пока время вынужденной концертной паузы используют для записи новых песен, вынашивания творческих идей и построения планов на будущее.

Напомним, фолк-рок фестиваль «Наследие» проводится в Тамбове с 2010 года. За это время он по праву завоевал звание крупнейшего зимнего фолк-рок-фестиваля Черноземья. На протяжении большей части своей истории фестиваль проводится в феврале и приурочен к дню рождения тамбовской фолк-рок-группы «Сколот».
 

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх