/images/banners/1120_180_1.jpg

Первая круглосуточная уличная читальня откроется в Тамбове

21 января 2021, 19:01 1958
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/21/news-nid122125-189748.jpg?itok=7Vx5B9us

В Тамбове 26 января откроется уличная читальня (0+). Это деревянный куб с эргономичными скамейками, фотозоной и зоной для хранения книг. Арт-объект разработан московскими дизайнерами.

Читальня будет работать круглосуточно в формате буккроссинга. Пополнить её книжный фонд смогут и жители города, принеся прочитанные книги.

Функциональный арт-объект создают в рамках марафона городских изменений #URBANSPRINТ, который проводит Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с фондом «Тотальный диктант».

- Тотальный диктант с каждым сезоном расширяет свои границы и предлагает участникам и поклонникам акции, новые формы и форматы приобщения к русскому языку и литературе: помимо самой акции, мы проводим лекторий, образовательные курсы, онлайн-марафоны, научно-практическую конференцию, автопробег. А ещё мы умеем изменять городское пространство: на нашем счету три аллеи, высаженные в Челябинске, Санкт-Петербурге и Туле, а теперь и арт-объект, пробуждающий тягу к чтению и стимулирующий обмен книгами, ― сказала Ольга Ребковец, директор фонда «Тотальный диктант».

Жители области ежегодно принимают участие в акции «Тотальный диктант». В прошлом году Тамбов претендовал на звание его столицы. Однако тогда статус присвоили Санкт-Петербургу.  

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх