Тамбовчане могут воспользоваться программой автокредитования при покупке машины

23 января 2021, 11:08 902
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/22/news-nid122165-189817.jpg?itok=oqKhvP45
Фото: Алексис Моисеева

В этом году на госпрограммы по льготному автокредитованию и льготному лизингу выделят более 16 млрд рублей. Об этом сообщил Минпромторг. Такая мера поддержки призвана стимулировать спрос в отечественной автопромышленности. Участие в программах принимают более 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций страны. 

Больше всего денег - 8,7 млрд - выделят на льготное автокредитование для физических лиц. Программа предполагает скидку в 10% на уплату первого взноса на автомобиль. 

На программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выделят 3,8 млрд рублей. Программа предоставит скидку в 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей). Скидку предоставляет лизинговая организация.

Программа по стимулированию продаж газомоторной техники доступна для всех покупателей. Она предполагает скидку на покупку техники в кредит, лизинг или за наличные. Размер скидки - от 105 тысяч рублей до 3,4 млн рублей. Скидка при реализации программы предоставляется непосредственно продавцу техники. На эту программу выделят 3,33 млрд рублей.

Тамбовчане часто берут в кредит отечественные машины. Особым спросом пользуются модели «Лада Гранта» и «Лада Веста». Об этом рассказала руководитель отдела продаж автоцентра «Западный», официальный дилер «Лада» Татьяна Венцерова.

- В кредит приобретается в среднем 60% автомобилей от общей доли продаж. У нас действуют госпрограммы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль». Также господдержка идёт для медицинских работников, - добавила Татьяна.

Для владельцев автомобиля, прослужившего больше 6 лет, действует программа трейд-ин. Она помогает продать старый автомобиль и получить новый со скидкой. 

По данным Минпромторга, на самые востребованные за последние 5 лет программы льготного автокредитования выделили более 204 млрд рублей. Благодаря этой поддержке россияне приобрели более 2,2 млн авто.
 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх