/images/banners/1120_180_1.jpg

Председатель регионального Совета отцов и политолог прокомментировали субботний митинг в Тамбове

23 января 2021, 19:33 2068
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/23/news-nid122176-189832.jpg?itok=X5BNpw4B
Фото: Юлия Новикова

Представители общественности поделились своей точкой зрения на субботние события в Тамбове. Напомним, в этот день в городе прошёл несанкционированный митинг. О своём видении ситуации общественные деятели рассказали на страницах в соцсетях.

Алексей Бородин, глава Тамбовского района, председатель областного Совета отцов, отметил, что мероприятие прошло не без участия молодых людей и подростков. Алексей Бородин особо обратил внимание на то, что нельзя использовать детей в достижении своих целей:

— Всё обошлось без серьёзных эксцессов. И это, конечно, радует. Потому что дети, а подростки — это, действительно, всё ещё дети, случись серьёзная ситуация — вероятность провокаций на массовых акциях всегда велика, не могут оценивать всех рисков. Как председатель областного Совета отцов уверен, что призывать их выходить на улицы опасно и недопустимо. Для большинства из них это просто возможность потусоваться, просто игра или желание обратить на себя внимание.

Политолог Сергей Хомутинкин привёл статистические данные прошедшей акции. Поддержать оппозиционного политика вышли 0,03 процента всех жителей Тамбова. Сергей Хомутинкин также отметил участие в акции подростков. По его словам, если вычесть из имеющегося числа участников несовершеннолетних, которых активно пытались затащить в это действо, то останется вообще человек 60-70.

— Конечно, в любом обществе есть недовольные — это вполне нормально, так устроена человеческая природа. Тем не менее, есть некоторые красные линии, переходить которые нельзя. Именно поэтому впервые в России крупнейшие мировые соцсети блокировали призывы навальнистов к несовершеннолетним выйти сегодня на улицу. Наверное, в «прекрасной России будущего» нет места этим и иным цивилизованным формам и нормам политики, — пишет Сергей Хомутинкин.

Иван Перов
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх