Живодёр на легковушке сбивал собак возле тамбовского автовокзала

26 января 2021, 18:06 887
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/26/news-nid122284-190010.jpg?itok=ireI_HBh
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове возле автовокзала «Северный» неизвестные издевались над бездомными собаками. Животных преследовали на автомобиле и пытались задавить. Ситуация вызвала резонанс в социальных сетях.

Всего около автовокзала живут 5 собак. Местные жители их подкармливают. Но 23 января около 5:40 утра сотрудница автовокзала увидела, как псов пытается сбить машина серебристого цвета. По её словам, одну собаку задавили насмерть, а другие исчезли. О случившемся она рассказала волонтёрам. Те распространили информацию в соцсетях.

На следующий день некоторые собаки вернулись назад. Они сильно хромали.

- Я приезжала их покормить и увидела труп одной из собак. К сожалению, его просто положили в мусорный контейнер, - рассказала РИА «ТОП68» волонтёр Ксения Громаткова. 

Ксения добавила, что написала заявление в полицию с просьбой разобраться в ситуации. Стражи порядка пообещали найти виновных. 

Ксения Громаткова предположила, что собаки могут возвращаться к автовокзалу в поиске своих хозяев, которые отказались от них. 

- Не первый раз уже приезжают и оставляют свою собаку. Одну собаку я встречаю там постоянно уже больше месяца. Она долго отказывалась от еды. Недавно начала кушать. Сейчас я ищу ей дом, - рассказала Ксения.

В настоящее время в ситуации разбираются сотрудники УМВД России по городу Тамбову.

- Проводится проверка по факту жестокого обращения с животными. В дальнейшем может быть возбуждено уголовное дело, - сообщили РИА «ТОП68» в пресс-службе городского УМВД. 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх