На парапете Пушкинской библиотеки открылась читальня под открытым небом

26 января 2021, 20:01 720
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/26/news-nid122287-190023.jpg?itok=GwucPjgl
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове открылся ещё один пункт буккроссинга. Читальня расположилась под открытым небом – на парапете здания областной библиотеки имени Пушкина. Арт-объект — партнёрский проект фонда «Тотальный диктант» и Агентства стратегических инициатив, ставший призом нашему городу за участие в конкурсе на звание столицы Тотального диктанта. Конкурс проходил в прошлом году, и Тамбов вошёл в его финал. 

— Буккроссинг — не новое направление для Тамбова, и в летнее время площадки по обмену книгами часто появлялись на улицах. На Набережной, в парках. Надеюсь, новая площадка будет многолюдной, — отметил на открытии читальни начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

 

 

Арт-объект выполнен в стилистике логотипа международной образовательной акции «Тотальный диктант» — в красном и белом цветах. Помимо книжных полок и лавочек для удобства читателей, объект снабжён яркой приметной фотозоной. На одной из сторон деревянной конструкции красуется вырезанная литера «а» — символ Тотального диктанта.

Место установки выбрано неслучайно. Как отметила директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, именно залы библиотеки имени Пушкина впервые в Тамбове встретили образовательную акцию. В этом году Тотальный диктант пройдёт на площадке областной библиотеки уже в девятый раз.

 

 

Формат новой читальни предполагает её посещение в тёплое время года, но уже сейчас арт-объект привлекает внимание. Помимо чтения книг под открытым небом, в уличной читальне планируется проводить встречи и литературные вечера.

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх