Александр Никитин объяснил, как происходило финансирование ФК «Тамбов»

28 января 2021, 15:52 833
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/01/28/news-nid122362-190145.jpg?itok=wbk8u9bf
Фото: facebook.com

Один из вопросов на пресс-конференции Александра Никитина журналисты посвятили ФК «Тамбов». Губернатор рассказал, как происходило финансирование клуба и почему сейчас ФК не может рассчитывать на субсидии.

Ассоциация Футбольный клуб «Тамбов» - некоммерческая организация (НКО), имущество которой формируется из регулярных и единовременных поступлений от членов; добровольных пожертвований; доходов от собственных товаров и иных поступлений. НКО могут рассчитывать на субсидии из бюджета области.

С 2013 года ФК «Тамбов» получал данные субсидии на конкурсной основе. 

- Для футбольного клуба «Тамбов» сделано очень много. Руководство клуба это знает. Я не умаляю роль тренерского состава, руководства, футболистов. Их вклад тоже большой, но если бы не позиция региона - в истории тамбовского спорта не было бы таких побед, - отметил губернатор.

К финансовой поддержке со стороны региона клуб должен был привлечь внебюджетное софинансирование. Но, по замечанию губернатора, оно было низким. У клуба есть задолженности, поэтому он не может рассчитывать на ранее предоставляемые субсидии

- Я не поднимал эту тему из-за уважения к клубу, к футболу, к людям, которые ко мне пришли, а в ответ получал несправедливые обвинения.

Александр Никитин отметил, что неразрешимых проблем нет. Общение с представителями клуба продолжается.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх