ХК «Тамбов» впервые за время участия в ВХЛ вышел в плей-офф

12 февраля 2021, 10:32 1249
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/12/news-nid122917-191081.jpg?itok=hgiJmYXZ
Фото: Ольга Смыкова

Накануне, 11 февраля, ХК «Тамбов» выиграл важный для себя матч. Обыграв «Ладу» со счётом 3:4, команда гарантировала себе выход в плей-офф. Такого результата тамбовский хоккей достиг впервые за три сезона участия команды в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. У команды 57 очков, набранных в 47 играх. Впереди ещё три матча и, как отмечают в пресс-службе клуба, команда постарается подняться в турнирной таблице ещё выше. На сегодня «волки» занимают 10 строку.

В прошлом году команда также боролась за выход в плей-офф, однако так и не смогла занять необходимое место в турнирной таблице. По окончании сезона команду покинул главный тренер. Место Александра Прокопьева занял Дмитрий Крамаренко. Кроме того, обновился состав команды. И хотя не все болельщики положительно восприняли нового тренера, именно под его руководством команда вышла в плей-офф, выполнив одну из поставленных задач на сезон.

В этом году регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги проходит по новым правилам. В сезоне каждая команда проведёт по 25 игр на домашнем льду и выезде. В этом сезоне нет деления на конференции и дивизионы, в чемпионате участвуют 26 команд. Кстати, удачным для «Тамбова» оказался и старт сезона: все игры домашней серии заканчивались победой.

Что касается прошедшей игры, то шайбы забросили Руслан Шайхулов - в первом периоде, Александр Дельнов и Константин Соколов – во второй двадцатиминутке, Павел Макаренко – в конце третьего периода.

Впереди у команды три игры: 13 февраля - против ЦСК ВВС, 15 февраля - «Дизеля», 17 февраля - «Барса». Все матчи на выезде (0+).

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх