В управлении здравоохранения объяснили, как тамбовчанам записаться на прививку от коронавируса через портал госуслуг

15 февраля 2021, 16:55 717
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/15/news-nid122992-191240.jpg?itok=3AhrXbZH
Фото: Алексис Моисеева

В Тамбовской области идёт массовая вакцинация населения от коронавируса. Записаться на прививку можно как по специальным номерам телефонов, так и через портал госуслуг. В управлении здравоохранения объяснили, как это сделать в последнем случае.

Запись на прививку открыта в личном кабинете на портале госуслуг через сервис «Запись на приём к врачу» и через отдельный сервис «Вакцинация от COVID-19». Запись ведётся на две недели вперёд. Если выбрать конкретную дату и время не получилось, то можно записаться в лист ожидания. При этом следует оставить контакты, чтобы медработники могли связаться и сообщить о времени вакцинации.

- Если человек не оставил контактные данные, то сотрудники регионального колл-центра ищут его через медицинскую информационную систему. И только после идентификации, выяснения к какой медорганизации он приписан, с ним связываются и назначают дату и время вакцинации. Поэтому лучше сразу оставлять свои контактные данные. Это упростит нашу работу и сэкономит время, - отметила заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области Ирина Шитикова.

На портале госуслуг также можно задать вопрос о вакцинации. Управление здравоохранения ответит на него в течение двух суток.

- Всего поступило 280 обращений, практически все заявители получили ответы, - отметили в администрации области.

На портале госуслуг, кроме того, можно вести дневник самонаблюдения, а после второго этапа вакцинации – получить электронный сертификат об её прохождении.

- В регион поставлено свыше 25 тысяч доз вакцины Гам-Ковид-Вак «Спутник V». Прививку уже сделали более 22,6 тысячи человек, причём почти 9 тысяч человек завершили вакцинацию, - уточнили в пресс-службе областной администрации.

Также получить подробную информацию о вакцинации от коронавируса можно на специальном сервисе, созданном Центром управления регионом.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх