На севере Тамбова снижено давление в водопроводе

28 февраля 2021, 21:08 2204
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/02/28/news-nid123436-192018.jpg?itok=O-01thRr
Фото: Юлия Новикова

Руководство «Водоканала» совместно с представителями профильных структур города Тамбова приняли решение о снижении давления в водопроводе на севере областного центра. Причиной тому стал ажиотажный разбор воды жителями домов - после повреждения магистрального водовода - в этой части города. 

- Жители многоквартирных домов севера решили «перестраховаться» и не дали отремонтированному водоводу заполнить резервуары для питания города, - сообщает пресс-служба Тамбовских коммунальных систем. 

После анализа ситуации принято решение о временном снижении давления в жилых кварталах от улицы Свободной в сторону автодороги «Северный обход». Это позволит пополнить запасы воды, необходимые для полноценной работы коммунальных систем города. 

Как уточняют в пресс-службе Тамбовских коммунальных систем, как только будет набран необходимый по стандартам запас, системы городского водоканала продолжат работу в штатном режиме.

Напомним, в субботу, 27 февраля, произошло повреждение чугунной трубы на территории комплекса зданий кинологического центра УМВД по Тамбовской области. В течение 12 часов ремонтные бригады «Водоканала» работали над устранением аварийной ситуации. Во избежание других повреждений на магистральном водопроводе было принято решение подавать воду в систему постепенно.

Специалисты сообщают, что после восстановления водоснабжения в течение трёх дней воду для употребления в пищу необходимо обязательно кипятить.

 

Елена Гридчина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх