Тамбовский флорист рассказала, как подобрать букет

01 марта 2021, 18:15 442
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/01/news-nid123477-192075.jpg?itok=FCu2UQFo
Фото: Татьяна Ермакова

Впереди один из самых главных весенних праздников – Международный женский день. Кто-то уже подготовил подарок для «виновниц торжества», кто-то ещё в раздумьях. В любом случае букет цветов окажется кстати. О том, на что следует обратить внимание при его выборе РИА «ТОП68», рассказала флорист Анастасия Пестова.

По замечанию тамбовчанки, нельзя выделить букеты, которые пользуются особой популярностью сегодня – у каждого человека свои вкусы. При этом достаточно часто отдаётся предпочтение таким цветам как матиола, протея, эустома, анемоны, ранункулюсы, диантусы (сортовая гвоздика).

Чтобы букет порадовал глаз, надо уметь его правильно составить. Разные сочетания помогут выразить разные чувства.

- Букет должен быть гармоничным, правильно собран технически и передавать всю гамму чувств дарителя. Следует обратить внимание на свежесть цветка, на форму, гамму при выборе. Букет или композиция должна вам нравиться и соответствовать ситуации, - отметила Анастасия.

У каждого человека определённые взгляды на то, какие цветы будут к месту, а какие уже не принято дарить. И хотя говорить о дурном тоне в данной сфере не приходится, но всё реже люди дарят розы в блёстках либо цветы в упаковке-сетке.

- Чтобы сделать интересный букет, нужно довериться флористу и дать информацию о том, что нравится второй половинке. Хочется пожелать мужчинам экспериментировать при выборе цветка. Уходить от классики (красной розы с гипсофилой) – ведь сейчас такое многообразие выбора, - сказала Анастасия.

Чтобы цветы простояли как можно дольше, надо помнить о нескольких правилах. 

- Цветам важна чистая, холодная вода и косой срез непосредственно перед тем, как поставить в вазу. Если этого не сделать, то цветок не сможет пить. Каждый день меняем воду и подрезаем.

Кроме того, можно добавить специальную подкормку для срезанных растений, предотвращающую появление бактерий в воде. Не следует ставить цветы рядом с отопительными приборами.

Кстати, если хочется преподнести то, что долгое время напоминало бы о дарителе, то можно выбрать из многообразия комнатных растений или композиций в оазисе, то есть с губкой, пропитанной водой.
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх