За неделю 20 тамбовских волонтёров зарегистрировались для поддержки голосования за объекты благоустройства

02 марта 2021, 09:35 295
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/02/news-nid123487-192086.jpg?itok=qfvVpQra
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

До 22 марта продолжится регистрация волонтёров, которые помогут в проведении голосования за благоустройство общественных территорий. Меньше чем за неделю желание поддержать проект изъявили 20 тамбовских добровольцев.

Волонтёры будут информировать жителей о проектах, которые вынесут на обсуждение. Добровольцы помогут зарегистрироваться на платформе, где пройдёт голосование, и отдать свой голос по номеру телефона. Присоединиться к поддержке проекта можно на сайте.

В этом году жители выберут территорию для благоустройства в 2022 году онлайн на специальной платформе - za.gorodsreda.ru. Голосование продлится с 26 апреля по 30 мая – в Тамбове стела у парка культуры ведёт обратный отсчёт. Принять участие в голосовании смогут жители от 14 лет.

В области на голосование вынесут 25 территорий: в Тамбове – 8, в Мичуринске – 5, в Рассказове – 4, в Котовске и Моршанске – по 3, в Уварове – 2. Итоги подведут 1 июня.

- Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год, - отметили в областной администрации.

Общероссийская платформа объединяет федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и ведомственный проект Минстроя России «Умный город». Техническим оператором проекта является АНО «Диалог Регионы».
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх