Тамбовчанин оказался первым на кастинге в фильм «Брат-3» и поделился своими впечатлениями

03 марта 2021, 11:17 3214
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/03/news-nid123596-192348.jpg?itok=XkApB7_N
Фото: архив Кирилла Мёда

В Тамбове стартовал второй день кастинга (18+) в фильм «Брат-3». Накануне желающих оказалось так много, что смотр продлился гораздо дольше, чем планировалось первоначально. Не все пришедшие были готовы к такому: одних сразу отпугнула большая очередь, других – промозглая погода, а третьи, хотя и находились на улице в ожидании встречи с режиссёром несколько часов, в конце концов не выдержали и отправились по домам. Но, конечно, были и счастливчики, которые либо подстраховались и пришли пораньше, либо стойко прождали всё это время. Первопроходцем стал фотограф Кирилл Мёд. Тамбовчанин рассказал, как ему удалось оказаться первым в списке и дал советы тем, кто отправился на кастинг сегодня.

Кастинг – это первая ступень на пути к роли. Затем будут пробы и только потом участникам могут предложить сняться в фильме. По мнению Кирилла Мёда, сам кастинг для города является большим событием. К тому же тамбовчанину было любопытно посмотреть, что происходит по ту сторону кино.

- Даже если мне не дадут никакой роли, мне это было интересно.

Кастинг проходит в картинной галерее, где работает Кирилл. Фотографу предстояло снимать весь процесс. Тамбовчанин решил прийти пораньше, чтобы посмотреть, как идёт подготовка. Уже тогда у галереи стоял один мужчина, который занял очередь с 8 утра.

- Я не влез без очереди, если кто-то хочет сказать, что я там как-то по «блату пролез». Нет, я в порядке очереди просто был первым.

В галерее дожидались 10:00, чтобы, как и анонсировалось, дать старт кастингу и пустить первую десятку желающих получить роль. Когда стрелки часов показали нужное время, режиссёр спросил, кто готов. И первым решился именно Кирилл.

- Когда спросили, кто пойдёт первым, вызвался я. Я проходил первым и на экзаменах, потому что вроде как отстрелялся и можешь заниматься своим делом. Тем более, что у меня там было дело.

 

 

О волнении Кирилл и не думал. Тамбовчанин просто получал удовольствие от процесса. То же он советует и другим, кто пошёл на кастинг. Просто слушать режиссёра, вести себя естественно, не обращать внимания на окружающих.

- Надо реально быть собой. Не надо волноваться, не надо «переигрывать», потому что если вы реально умеете что-то делать лучше других, то об этом нужно смело говорить. Но будьте готовы, что вас попросят это продемонстрировать. Если вы говорите, что умеете петь, то вас попросят спеть. Если вы умеете стихи рассказывать, вас попросят стихи рассказать. Девушка сказала, что уметь делать шпагат - она это показала. Каждый демонстрирует свои умения. Главное, не зажиматься. Не надо. Это не какой-то экзамен. Вы просто общаетесь с человеком. Отключитесь от того, что это видеокамеры стоят.

Пока Кирилл делился своими впечатлениями, ему продолжали поступать сообщения от людей с просьбой рассказать, как пройти кастинг. Тамбовчанин говорит, что надо просто дерзать. Съёмочная группа открыта, контактна, никакого страха быть не должно. Кирилл, к примеру, пообщался с главными героями фильма, братьями Торсуевыми, обсудил с ними выставку, которая проходит в галерее.

 

 

- Есть такой девиз: «лучше пожалеть о том, что попробовал, чем пожалеть о том, что не попробовал». Я попробовал кастинг пройти - я не жалею, мне было интересно.

О результатах кастинга оповестят позднее по электронной почте. Поэтому Кирилл напоминает быть внимательнее при заполнении анкеты. Каким будет ажиотаж сегодня, только предстоит узнать. О том, как проходит кастинг, можно посмотреть на странице в Instagram.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх