Александр Никитин вошёл в число лидеров среди губернаторов по популяризации волонтёрства

05 марта 2021, 14:45 607
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/03/05/news-nid123711-192519.jpg?itok=cXw5e20-
Фото: Алексей Бучнев

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин является одним из лидеров среди губернаторов по популяризации волонтёрской деятельности. В рейтинге по количеству упоминаний в контексте добровольчества он занял четвёртое место, в рейтинге по доле позитивных упоминаний – седьмое место. По числу упоминаний волонтёрства в соцсетях регион расположился на 17 месте из 85 регионов.

Серию материалов, посвящённых измерению эффективности деятельности глав регионов, запустил Центр политической конъюнктуры. Первое исследование касается добровольчества. Подробнее с ним можно ознакомиться по ссылке. 

В феврале указом президента Владимира Путина утверждены новые критерии оценки эффективности деятельности глав регионов. Тема волонтёрства актуальна и в преддверии выборов, и в нынешней эпидемиологической ситуации.

– По поводу того, чтобы волонтёры принимали большее участие в политической жизни, – я за, я уже об этом говорил. Дело ещё, мне кажется, и в том, что в волонтёрское движение входят люди разных взглядов и разных убеждений, это первое, поэтому они, попадая, скажем, в политические структуры, могут быть носителями и будут носителями разных подходов к решению определённых проблем, перед которыми стоит страна или регион, - отмечал президент.

Кроме того, именно волонтёры помогали и продолжают помогать людям в самоизоляции.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх