Фотоловушка в Воронинском заповеднике сделала снимки диких кабанов

10 апреля 2021, 21:02 489
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/10/news-nid124970-194776.jpg?itok=ngmXnGKp
Фото: Заповедник «Воронинский», Vk.com

В объектив фотоловушки в Воронинском заповеднике попала группа диких кабанов. Секачей запечатлели на прикормочной площадке. 

Весна - важный период в жизни кабанов. В это время самки дают потомство, а молодые самцы начинают самостоятельную жизнь и отправляются на поиски нового жилища, рассказали сотрудники заповедника.

С марта по май у самок рождается 5-7 поросят, которые при рождении весят около килограмма. Чтобы вырастить потомство в безопасности, самки уходят в самую глубь леса. Всего за год кабанята наберут более чем 50 килограммов веса. Достигнув возраста полутора лет, поросята оставляют семью и отправляются на поиски нового жилища. Они образуют новые стада и учатся жить самостоятельно.

На прошлой неделе сотрудники Воронинского заповедника рассказали, можно ли сейчас встретить змей в лесу. По данным специалистов, змеи пока не проснулись, но из-за тёплой погоды это вскоре произойдёт. 

 

 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх