На Набережной Тамбова появятся 80 лавочек и новых урн

10 апреля 2021, 17:03 591
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/10/news-nid124976-194790.jpg?itok=yx3252xI
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове полным ходом идёт месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка. В администрации областного центра уточнили: специалисты и рабочие городских служб приводят в порядок территорию парков и скверов, пляжей. Особое внимание — излюбленным местам для прогулок горожан. К примеру, в эти дни бригада Дирекции благоустройства и озеленения занята работами на Набережной. Здесь в ближайшее время установят 80 лавочек для отдыха и столько же новых урн для сбора мусора.

 

 

Начальник службы зелёного хозяйства Дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов уточнил, что всего на территории Тамбова будет отремонтировано, покрашено и установлено 587 лавочек и скамеек и 677 урн, в том числе 240 новых урн. Специалист дирекции пояснил, что новые урны оснащены крышками, толщина металла в изделиях не меньше 2 мм, при сборе мусора они наклоняются.

Активная работа ведётся и на городских пляжах. По информации администрации Тамбова, в пятницу, 9 апреля, силами муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» с 11 пляжей вывезено более 12 кубометров мусора. На территории пляжа «Лагуна» оборудована контейнерная площадка. К началу купального сезона здесь установят новые контейнеры. Уточняется, что площадка находится на максимальном удалении от лежаков, но при этом в видимости отдыхающих.

 

 

Кроме того, контейнерные площадки оборудуются вблизи дворовых территорий по заявкам жителей. А также ликвидируются стихийные свалки. Городские службы также готовы помочь жителям в проведении субботников.

— Как только установится тёплая погода, жители многоквартирных домов приступят к наведению порядка на дворовых территориях. У префектов, председателей советов территорий, домкомов есть время заранее сделать заявки в Центральную городскую диспетчерскую службу по телефону «горячей линии» 72-03-39 на вывоз мусора. После обобщения заявок и составления общего графика уборок, подрядчики муниципального учреждения «Долговой центр» свяжутся с ответственными за уборку и обеспечат необходимым рабочим инвентарём, — пояснили в администрации Тамбова.

Первые субботники прошли в некоторых районах области. 

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх