Финалист проекта «Ты супер!» Иван Масленников из Уварова учится академическому вокалу и актёрскому мастерству в ГИТИСе 

12 апреля 2021, 19:00 634
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/12/news-nid125008-194877.jpg?itok=f8kakwvW
Фото: Елена Чарыкова

Финалист международного вокального проекта НТВ «Ты супер!» (6+) Иван Масленников из города Уварово побывал на мастер-классах в Российском институте театрального искусства ГИТИС. Сертификат на обучение в одном из лучших учебных заведений страны он получил в подарок от губернатора Тамбовской области Александра Никитина. 

Почувствовать себя студентом ГИТИСа для 14-летнего подростка - это мечта, превратившаяся в реальность. Дружный коллектив факультета музыкального театра принял Ваню радушно. 

- И студенты, и преподаватели встретили меня очень тепло, мы быстро подружились с ребятами, составили хорошую команду. Все расспрашивали меня о моих успехах, о жизни, - вспоминает Иван Масленников.

 

 

День в ГИТИСе выдался насыщенным. Прежде всего, знакомство с профессиональным каскадёром Дмитрием Ивановым на занятиях по сценическому движению, упражнения на пластичность, обучение элементам каскадёрских приёмов. Затем  – академический вокал с Сергеем Шереметом. 

 

 

- Я занимаюсь эстрадным вокалом - в стиле Сергея Лазарева, Димы Билана. А академический вокал – это Кобзон, Муслим Магомаев... Это намного сложнее, но красивее и профессиональнее. Совсем другая сила и звучание голоса, - рассказывает Иван Масленников. 

 

 

Не меньше одарённому подростку понравились уроки актёрского мастерства у профессора Александра Бармака и педагога по актёрскому мастерству Эдиты Тибиловой. Вместе с будущими актёрами и режиссёрами Ваня разучивал упражнения, а потом смог побывать на защите первого акта оперы, который готовят студенты. 

- Актёрское мастерство – это классно! Думаю, что оно пригодится не только на сцене, но и в обычной жизни, - отмечает Иван. 

Все полученные на мастер-классах знания и навыки помогут ещё больше развить талант юноши, тем более, что останавливаться на достигнутом он не собирается. Его мечта – поступить в Музыкальное училище имени Гнесиных, а в планах на этот год – принять участие в Музыкальном образовательном форуме Леонида Агутина.

 

Олеся Харламова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх