Котовский педагог стал участником «Космической ночи» в Москве

14 апреля 2021, 21:00 303
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/14/news-nid125113-195026.jpg?itok=-5FmqAEq
Фото: архив Максима Воробьёва

Педагог котовской средней школы №3 Максим Воробьёв принял участие во всероссийской акции «Космическая ночь». Мероприятие для учителей физики, астрономии страны в честь 60-летия первого полёта человека в космос организовала Академия Министерства просвещения РФ. 

В Москву съехались более 100 педагогов из 23 регионов России. Среди них и котовчанин.

- Когда узнал о такой акции, подал заявку и отправился в Москву. Учителем я работаю четвёртый год. А для молодого педагога полезно всё, что может повысить его профессиональное мастерство. Тем более всероссийский праздник «Космическая ночь», - отмечает Максим Воробьёв.

Самой впечатляющей стала для котовчанина встреча с космонавтом Роскосмоса Николаем Чубом. Тот рассказал о себе, ответил на вопросы собравшихся. И подчеркнул, что благодарен своим учителям по физике и, как ни странно, литературе. Знания по физике, любовь к чтению помогли Николаю Чубу сформировать в нём характер космонавта.

 

 

Котовский педагог также прослушал лекцию по астрофизике, с которой выступил Владимир Сурдин, современный автор литературы по астрономии, в том числе школьных учебников. Максиму Воробьеву удалось взять у него автограф.

- Каждый мастер-класс в ходе «Космической ночи» оказался для меня полезен. Например, как физика тесно связана с музыкой. Это продемонстрировал нам самый первый «Учитель года России», преподаватель музыки частной общеобразовательной школы Москвы Артур Заруба. Поездка в Москву прибавила мне знаний, которые буду передавать своим ученикам, прививать им любовь к своему предмету, - говорит Максим Воробьёв.

По окончании всех мастер-классов перед учителями выступила джазовая группа с песней «Земля в иллюминаторе». 

- Пели все вместе. И это был такой восторг. Мы осознали, насколько такое грандиозное событие, как юбилей первого полёта человека в космос, объединяет нас, объединяет всех людей на планете Земля, - добавил котовский педагог.

Тамара Сантылова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх