В Тамбовском лесничестве высадили 6 тысяч молодых сосен

20 апреля 2021, 13:26 546
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/04/20/news-nid125285-195371.jpg?itok=5gcu_h_j
Фото: Алексей Бучнев

В регионе проходит всероссийская акция «Сад памяти». На участке Тамбовского лесничества в Притамбовье высадили шесть тысяч саженцев сосны обыкновенной, площадь нового леса займёт один гектар. В целом по области за время акции планируется посадить около 150 тысяч молодых деревьев.

 

 

- Акция «Сад памяти» стала частью традиции по увековечиванию памяти людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Патриотическое мероприятие по посадке леса проходит от Владивостока до Калининграда, и Тамбовская область ежегодно в нём принимает участие. Это доброе дело и по экологическому возрождению территорий региона, - сказал и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачёв.

За время акции «Сад памяти» в 23 районах планируется высадить около 150 тысяч саженцев. Всего новых лесных культур в этом году специалисты посадят на площади 1 тысяча гектаров. По словам начальника управления лесами Тамбовской области Сергея Истомина, с каждым годом эта цифра увеличивается. В 2020 году в регионе молодые деревья высадили на 911 гектарах.

 

 

- С погодой нам не повезло, но это только с точки зрения обывателя. С точки же зрения лесника – погода отличная для того, чтобы была высокая приживаемость молодых культур. Саженцы для посадки выращены в питомнике Тамбовского лесничества, - пояснил Сергей Истомин. 

К акции присоединились студенты, школьные лесничества, волонтёры и представители различных областных управлений, представители региональной власти. Всего около 200 человек.

Каждый год к подобным мероприятиям присоединяются дети из школьного лесничества «Защитники леса» посёлка Новая Ляда Тамбовского района. Пропустить посадку леса им пришлось только в прошлом году из-за карантинных мероприятий. Среди активистов - дети, которые уже принимали участие в таких акциях, а также те, для кого это будет первым подобным мероприятием. Сейчас в школьном лесничестве занимаются тридцать человек.

 

 

- Нашему школьному лесничеству больше 15 лет. У нас сложилась хорошая традиция - мы воспитываем поколения людей, которые бережно относятся к сохранности лесного наследия. Тесно сотрудничаем с Тамбовским лесничеством, проводим совместные акции. Занимаемся не только посадкой молодого леса, но и наводим порядок на территории лесов, - пояснила руководитель школьного лесничества «Защитники леса» посёлка Новая Ляда Тамбовского района Нина Володина.

Акция «Сад памяти» (0+) пройдёт на территории всех 85 субъектов Российской Федерации. Это не просто мероприятие, это начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков.

Ранее деревья по акции высадили в Рассказовском лесничестве, Котовске.

Елена Гридчина
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх