Жители Тамбовской области украсили «Окна Победы»

08 мая 2021, 14:04 655
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/08/news-nid125852-196484.jpg?itok=HdRsFn0Q
Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области продолжаются акции, приуроченные к празднованию Дня Победы. По всему региону в майские дни появляются украшенные «Окна Победы». На окнах дети и взрослые размещают рисунки в тематике праздника, слова благодарности воинам-победителям и белых журавлей — символов погибших в годы войны.

По условиям акции, фото своего окна нужно разместить в соцсетях с хештегом #Окна_Победы. В акции принимают участие учреждения здравоохранения и культуры, школьники и воспитанники учреждений допобразования.

Помимо сотрудников детской поликлиники имени В.Н. Коваля в Тамбове, окна украсили специалисты Тамбовской офтальмологической и психиатрической больниц.

 

  Фото: соцсеть Инстаграм

— Ценность акции в том, что, даже не выходя из дома, мы можем выразить признательность ветеранам Великой Отечественной войны и почтить память павших героев, превратив свои окна в галереи памяти, и выразить благодарность всем, кто сделал возможным наше мирное небо! — отметили в Тамбовской офтальмологической клинической больнице.

Второй год подряд в акции участвует дом культуры «Знамя труда». Как пояснила директор ДК Наталия Львова, окна украшены силами руководства и методистов учреждения.

 

 Фото: ДК «Знамя труда»

Изображения Вечного огня, звёзд, салюта, цветов, Георгиевских лент и, конечно, белых журавлей, появились на окнах Центра поддержки семьи и помощи детям имени Г.В. Чичерина в Инжавинском районе. Украшали окна сами воспитанники, юные караульцы.

 

  Фото: соцсеть Инстаграм

Не остались в стороне и ученики Сатинского филиала Красивской средней школы, а также Землянского филиала Инжавинской СОШ.

 

 Фото: пользователь соцсети Фейсбук Владимир Распопов

«Окна Победы» украшают дети и взрослые, школьники и воспитанники центров творчества, учителя и специалисты администраций и сельсоветов.

 

 Фото: пользователь соцсети Фейсбук Лилия Пасенова

 Фото: пользователь соцсети Фейсбук Юля Казинская

Акция объединяет всех, сохраняя общую память о военном подвиге и Великой Победе наших предков.

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх