В Тамбове выступил «скрипач-дальнобойщик» Александр Саввин

08 мая 2021, 20:15 708
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/08/news-nid125856-196496.jpg?itok=K_6n4-PG
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове отыграл концерт (12+) «скрипач-дальнобойщик» Александр Саввин. Такое прозвище музыкант из Воронежа заслужил тем, что объехал с выступлениями почти всю Россию. И не важно, где он играет: на открытых площадках в парках и скверах или в клубах – его скрипка звучит одинаково завораживающе.

— Для тех, кто на моём концерте впервые, замечу, что я играю абсолютно всё, кроме классики и шансона, — поприветствовал Александр пришедших на тамбовское выступление зрителей.

Впрочем, в этот вечер в кафе-клубе «Новый город», по словам музыканта, было много знакомых лиц. И выступление прошло в дружественной обстановке. Тамбов стал вторым из 23 городов майско-июньского тура.

 

 

В программе звучали скрипичные каверы на рок-песни и электронные композиции, а также несколько авторских произведений. Композиция «Полутона» уже известна тамбовским слушателям, а вот «Тёплая зима» — пока не так знакома.

— Когда появилась эта музыка, я сразу понял, что композиция о зиме. Захотелось быть оригинальным: зима ассоциируется с холодом. Так и получилась «Тёплая зима». Написана она была в прошлом году. Правда, прошедшая зима доказала, что она вовсе не тёплая, — рассказал о композиции Александр.

Ещё одна новинка — «Поезд до Одессы». Эта инструментальная композиция берёт начало из давнего творчества музыканта.

— Несколько лет назад я играл в группе, и у нас была песня «Лететь». Спустя время начал развивать музыкальную тему для авторской композиции в сотрудничестве с другими музыкантами. Услышав партию баяна от Александра Сомова, я понял, что это совсем не «Лететь», а именно «Поезд до Одессы», — пояснил Александр Саввин.

 

 

Музыкант выразил надежду, что, несмотря на его любовь к кавер-версиям, совсем скоро он привезёт программу, состоящую полностью из авторских композиций. После Тамбова скрипач выступил в Мичуринске, а дальше отправится в Иркутск, Красноярск и другие российские города.
 

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх