Двое жителей Знаменского района участвуют в военном параде в Москве, посвящённом 76-й годовщине Победы

09 мая 2021, 10:36 1986
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2021/05/09/news-nid125859-196501.jpg?itok=kAwbm6SV
Фото: из архива Зои Синозацкой

В данный момент в Москве проходит Парад Победы. Юноши из знаменского села Никольское прошли по Красной площади в парадном расчёте Военно-космической академии имени Можайского.

Данил Калдани и Денис Толстенёв учатся в Военно-космической академии. Данил – курсант второго курса, Денис – третьекурсник. Стать участником парада можно, имея особые заслуги в учёбе и службе.

Юноши делились с близкими своими эмоциями – как они с замиранием сердца ждали одного из самых важных дней в их жизни. Пройти по брусчатке, по которой шли на фронт солдаты Великой Отечественной.

 

 

— Я переполнена гордостью не только за своего сына, а за всех курсантов. Сослуживцы Данила за два года стали мне практически родными. Участие в параде – это память на всю жизнь. Не каждому военному выпадает такая честь. Очень переживаю, чтобы всё прошло успешно. Буду смотреть парад, наверно, вплотную к экрану, чтобы не пропустить ни секунды, — рассказала мама Данила Наталия Калдани.

Репетиции парада начались ещё в январе на базе академии, а в конце марта участников направили в подмосковное Алабино. Там репетиции проводились три раза в неделю на полигоне, остальное время военнослужащие тренировались в местах дислоцирования.

За репетициями парада в социальных сетях пристально следили родные курсантов. На фотографиях и видео находили своих сыновей, чеканящих шаг по полигону.

 

 

Ребята – не единственные знаменцы, кто решил связать свою службу с космосом, ведь на территории района расположена войсковая часть 14272, являющаяся подразделением космических войск. В районе часть называют «Арсенал».

Многие мальчишки со школьных лет мечтают служить здесь. А в прошлом году командование части стало инициатором открытия в районном центре парка космической техники «Патриот», чтобы воспитывать юных знаменцев в духе патриотизма и пробудить у них желание посвятить себя службе Отечеству.

В юбилейном Параде Победы прошлого года также участвовали уроженцы Тамбовской области.

Светлана Баркова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх