На фестивале "Шушпанская щука" сварили 220 литров ухи

28 июля 2018, 18:10 3306
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/28/news-nid91600-119623.jpg?itok=aU5zNnnn

 «Шушпанская щука» стартовала 27 июля в Староюрьевском районе. На шушпанском водохранилище в течение двух дней проходил открытый чемпионат Староюрьевского района по рыболовному спорту. Параллельно с чемпионатом на гастрономическом фестивале готовили шашлык, рыбу жарили и запекали на гриле. В казане вместимостью 220 литров сварили Царскую уху по старинному староюрьевскому рецепту.

Чемпионат проводился по двум видам рыболовного спорта: ловле спиннингом с лодок (парно-командные соревнования) и ловле донной удочкой (лично-командные). В соревнованиях по ловле донной удочкой приняла участие  женская команда "Смелые" из города Воронежа. 

В личном первенстве спиннингистов победили братья Вячеслав и Андрей Поповы из Староюрьева. Братья Зайцевы выудили из Шушпанского водохранилища 4 кг 765 г щуки. В зачёт брались только рыбины длиной сорок сантиметров от носа до последней чешуи. Награждение участников состоялось, однако подробная информация пока не сообщается. Известно, что участники, занявшие от 1 до 11 места, имеют право оформить спортивные разряды по рыбной ловле.

Во второй день фестиваля почетные гости познакомились с экспозицией "Шушпанская щука". На территории парка села Староюрьево развернулась выставка, где представлены все сельские советы Староюрьевского района, а также демонстрация сельскохозяйственной техники. Для детей работали аниматоры, большие батуты и аттракционы. 

На  мероприятии можно приобрести товары народного промысла, в том числе в виде символа фестиваля – шушпанской щуки.

Царскую уху варили на всех участников и гостей фестиваля. В качестве ингредиентов использовали шушпанскую щуку, овощи и зелень. Однако все хитрости приготовления так и остались в тайне.

Ранее на семинаре по созданию, развитию и рекламе турпродуктов  представители Староюрьевского района заявили, что будут претендовать на рекорд  и звание лауреата престижной национальной премии в области событийного туризма - Russian Event Awards.

 

Антонина ДУБРОВСКАЯ. Фото из соцсетей
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх