На опасных участках Тамбова в ночное время ограничат скоростной режим до 40 км/ч

09 сентября 2018, 08:55 1179
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/08/news-nid92806-122245.jpg?itok=10LCQavJ

Городские власти Тамбова планируют ограничить скоростной режим на оживленных магистралях областного центра в ночное время. 

Ограничить скорость до 40 км/ч с 22:00 до 8:00 тамбовские власти планируют на опасных участках улиц Советская, Астраханская, Мичуринская и Генерала Глазкова. Ввести ограничения планируется в этом году.

- Это связано с тем, что достаточно много аварий происходит на этих участках в ночное время. Они влекут за собой и материальный вред, и вред здоровью. В ночное время водители там особенно разгоняются. Днём же скорость искусственно ограничивается общей скоростью потока автомобилей,- сказал первый вице-мэр Тамбова Дмитрий Самородин.

Статистика аварий на участках, где планируется ограничить движение, печальна. Только в этом году на перекрестке улиц Советская и Чичканова случилось 20 дорожно-транспортных происшествий. Следующий в списке опасных перекрестков - пересечение улиц Советская и Московская, где произошло 10 ДТП. 

На перекрестке улиц Гиляровского и Хлеборобная тоже высокая аварийность. Поэтому, по мнению сотрудников ГИБДД, и там необходимо ввести скоростное ограничение с установкой светофора в скором будущем.

Заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Юрий Дронов выступил с предложением установить временной промежуток ограничения с 20.00 до 6.00. Это вопрос обсудят на последующих заседаниях общественного совета по безоапасным дорогам.

 

Богдан СИЗОВ. Фото Алексея БУЧНЕВА.
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх