В социальных сетях обсуждают новый фасад филармонии в Тамбове

01 ноября 2018, 20:46 1322
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/11/01/news-nid94580-126060.jpg?itok=b92NT8V5
Фото: Алексей Бучнев, официальные сайты областных филармоний Пензы,Саратова, Рязани и Липецка.

В 2018 году в Тамбове возобновили реставрацию филармонии. Постепенно культурно-историческое здание обретает свой обновленный внешний облик. Такое событие не могло не привлечь внимание общественности – тамбовчане в социальных сетях начали активно обсуждать новый фасад филармонии. Мнения разделились.

В таком виде тамбовская филармония встретила первый снег в этом году:

Большинство пользователей социальной сети ВКонтакте подошли к преображению филармонии скептически. В восторг обновленное здание «Тамбовконцерта» никого не привело, но почти все выразили радость и надежду на то, что концертный зал вскоре откроется после длительной реконструкции.

В этом году вице-губернатор Арсен Габуев заявлял, что тамбовская филармония должна стать жемчужиной Тамбовской области. И главная изюминка концертного зала кроется в его акустике, которая обязательно должна впечатлить каждого ценителя музыкального искусства:

- Если мы хотим видеть в концертном зале изюминку, жемчужину, которая будет привлекать лучших артистов России и зарубежья, то мы должны очень тщательно подходить к вопросу акустики каждого зала. Это очень важно, - говорил Арсен Габуев.

Тамбовская филармония должна открыться для посещения в сентябре 2019 года. В этом году на ее реконструкцию выделили 310 млн рублей. Для того, чтобы закончить все работы, требуются еще 200 млн. Общая сумма контракта - около 610 млн рублей. Реконструкция концертного зала началась в 2013 году и сопровождалась постоянными проблемами  с подрядчиком, который не выполнял заявленный объем работ. Контракт с ним расторгнули через суд и назначили нового подрядчика. Проектный вариант концертного зала:

«Тамбовконцерт»  до реконструкции:

А вот в таком виде филармония в течение нескольких лет «радовала глаз» всех, кто проходил по улицам Карла Маркса и Державинская прямо в центре Тамбова:

Для сравнения, редакция портала ТОП68 предлагает оценить концертные залы в других регионах России.

Филармония «Пензаконцерт». Открылась в 2013 году. Стоимость строительства - почти 2 млрд рублей.

Областная филармония им. Шнитке в городе Саратов. Восстановлена в 2014 году после разрушительного пожара. Концертный зал воссоздавался практически с нуля. 8 лет здание простояло заброшенным. На сегодняшний день оборудована самым современным акустическим оборудованием. Стоимость реставрации - 400 млн рублей.

Концертный зал областной филармонии в городе Рязань находится в одном из старинных зданий Гостиного двора, построенного на средства купечества в 18 веке. Здание к масштабной реконструкции  не привлекалось, но несколько раз проводился "косметический" ремонт фасада филармонии.

Липецкая областная филармония. Здание не реставрировалось, достоверная дата постройки неизввестна.

Богдан Сизов
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх