Событие года. Гастрономический фестиваль «Мордовская каша» вошёл в национальный календарь России

31 декабря 2018, 13:02 725
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/12/29/news-nid97112-131202.jpg?itok=m3s7h9s9
Фото: Вера Марченко

В 2018 году фестиваль «Мордовская каша» впервые массово прошёл в Мордово и завоевал популярность среди жителей и гостей района. Многочисленные посетители с удовольствием попробовали традиционные русские блюда, приготовленные по лучшим старинным рецептам.

 

 

Согласно традициям, жители Мордовского района привыкли встречать гостей не только хлебом-солью, но и угощать их кашей. Поэтому основным угощением праздника стала каша – рисовая, пшённая, гречневая, сливуха, кукурузная, чечевичная и даже знаменитая перловая – из топора.

 

 

Главное богатство Мордовской земли – это гостеприимные и хлебосольные люди. Поэтому гости фестиваля участвовали в конкурсах, узнавали много интересного из жизни и быта русского народа, изучили древние традиции кашеварения и насладились самобытным русским фольклором и прекрасной концертной программой.

 

 

Следующий гастрономический фестиваль состоится в Мордово 29 июня 2019 года и обещает быть не менее интересным. Главное блюдо праздника будут готовить как профессиональные повара, у которых можно будет поучиться мастерству варения каши, так и любители. Кульминацией праздника станет приготовление каши в большом котле.

Вера Марченко
Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх