Лента новостей
АПК17 июля 2019, 10:05

В Пичаевском районе будут производить мраморную говядину

Фото: Иван Соседов

Житель села Кутли Пичаевского района Николай Беляев получил три миллиона рублей на создание и развитие своего крестьянско-фермерского хозяйства. Фермер получил денежную стимуляцию, вступив в подпрограмму «Развитие отраслей АПК» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Тамбовской области.

Составленный Николаем Беляевым бизнес-план прошёл конкурсный отбор. Теперь семья, в работе фермеру помогают жена и трое сыновей, сможет расширить свои обороты. На данный момент в личном подсобном хозяйстве Беляевых 10 голов крупно рогатого скота, более сорока овец с приплодом и птица.

- Мы оформляем документы ещё на один земельный участок, - говорит Николай Беляев. - Государственная поддержка - безусловно, хорошая помощь нашему хозяйству. На эти средства я хочу приобрести 35 нетелей мясной породы и рулонный пресс-подборщик. На двух пастбищах уже есть ограждение и электропастух.

В ближайших планах у Николая Беляева – построить помещение и оборудовать выгульную площадку для скота и заготовить корма.

Автор:Иван Соседов