Лента новостей
АПК5 ноября , 17:00

Жительница Мучкапского района занимается экзотическим птицеводством

Экзотических птиц, а это китайские шёлковые куры, кудрявые кохинхины, бетнамки и даже павлины, Татьяна Булдыгина разводит уже несколько лет.

Фото: Елена Бабуркина

На подворье Татьяны Булдыгиной из Мучкапского района живут китайские шёлковые куры, кудрявые кохинхины, бетнамки и даже павлины. 

Экзотических пернатых Татьяна разводит несколько лет. Всё началось с китайских шёлковых кур, которых она увидела на просторах интернета. И хотя первый опыт оказался неудачным (подвёл инкубационный материал), следующая попытка оправдала ожидания.

О павлинах Татьяна рассказывает:

— Павлин не может быть в одиночестве. Когда Пашу привезли птенцом, я держала его вместе с перепелами, иначе он бы кричал без остановки. Сейчас он всё время находится рядом с самочкой Павлушей. Если она пропадает из поля его зрения, то Паша начинает звать и искать её.

Павлины — птицы экзотические, к климату они хорошо адаптировались. А чтобы птица не улетела, ей два раза в год подрезают крылья.

В планах у Татьяны расширить территорию содержания птиц. 

Подробнее историю Татьяны Булдыгиной и насколько разведение экзотических птиц финансово затратно, читайте в газете «Мучкапские новости».

Автор:Ольга Смыкова