Лента новостей
Культура19 июля 2019, 21:01

Тамбовские открытки путешествуют по миру и «селфятся» на фоне достопримечательностей 

Рассказовское творческое объединение «Малая родина» 3 года назад отправило краеведческие открытки в путешествие по миру. Международные филателисты и филокартисты пополнили свои коллекции почтовыми карточками из Тамбовской области, а потом запустили флешмоб. Во время путешествий с владельцами открытки фотографируются на фоне разных уголков мира.

Акция выражает благодарность и дружбу рассказовскому проекту, а также знакомит с достопримечательностями разных стран. В Малайзии открытки «посетили» чайные плантации, в Люксембурге – природный парк, в Германии – ветряные мельницы, в Китае – книжные полки. Тамбовским открыткам «показали» реки Чехии и Нидерландов, музей современного искусства в Финляндии.

На рассказовских карточках запечатлены региональные достопримечательности, природа и тамбовские бренды. Путешествие открыток носит название «Мир в открытках». В Чувашии сделали логотип проекта. Почтовые карточки уже преодолели расстояние в два миллиона километров и больше тридцати раз облетели вокруг Земли, побывали в 80 странах. В будущем зарубежные коллекционеры сделают выставку, где частью экспозиции станут карточки из Тамбовской области.

Ранее рассказовскому объединению в Португалии присвоили звание «Посол посткроссинга». Движение объединяет людей более чем из 213 стран, которые обмениваются открытками с жителями разных континентов.

Автор:Ольга Смыкова