Лента новостей
Культура6 августа 2019, 20:04

Реконструкцию тамбовской филармонии продолжит другой подрядчик

Реконструкцией филармонии в Тамбове займётся другой подрядчик. Его определят после того, как утвердят изменения в действующем проекте реконструкции.

- Проект, который сейчас реализуется, содержит очень много ошибок, замечаний. В процессе строительства появилось очень много дополнительных видов работ, которые нужно сделать, чтобы продолжать реконструкцию дальше. Они не были отражены в проекте. Возникла потребность повторного захода в экспертизу и приведения проекта в соответствие. Было много технических решений на наш взгляд неверных, - рассказал вице-губернатор Арсен Габуев на встрече с журналистами.

По словам Арсена Габуева, на стадии строительства найдены решения, которые приведут к более эффективному использованию средств. Вносятся изменения по отоплению, вентиляции, электроэнергии, пожарной безопасности. Стоимость работ при этом останется прежней.

- После того как проект получит заключение экспертизы, тот контракт, который был, будет закрыт. По истечению срока подрядчику будут выставлены определённые штрафные санкции за неисполнение контракта в срок, хотят тут есть и вина заказчика, что какие-то решения в проекте были пропущены. После того, как примут корректировки, проект с оставшимися работами повторно пройдёт торги. Та организация, которая выиграет проект, и будет достраивать филармонию, - добавил Арсен Габуев.

Авторы:Алексис Моисеева