Лента новостей
Культура25 августа 2019, 08:15

Ночь, улица, фильм: в Тамбове прошла всероссийская акция «Ночь кино»

«Усадьба Асеева» на одну ночь превратилась в кинотеатр под открытым небом. Накануне, 24 августа, тамбовчанам бесплатно показали три российских фильма в рамках акции «Ночь кино».

Кинозал под открытым небом работал с 20:00 до 00:30. Экран расположили напротив парадного входа, а зрители разместились на специально приготовленных организаторами стульях и на лавочках у фонтана. На территории продавали чай и кофе. Многие зрители предусмотрительно взяли с собой пледы и подушки.

В рамках акции показывали фильмы, которые стали лидерами интернет-голосования на сайте информационного агентства ТАСС. Из 26 лент выбрали только три.

Киноночь в Тамбове началась с 20:00. Первым фильмом, который увидели зрители, было российское фэнтези «Домовой». Вторым показали драматический боевик режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж». История одного марш-броска стала лидером зрительского голосования на сайте ТАСС. Фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» режиссёра Ильи Куликова показали в финале программы.

- Смотреть кино под открытым небом – здорово. Место здесь хорошее. Жалко, что это разовая акция. Думаю, многие горожане в течение всего лета с радостью бы смотрели не только современное кино, но и старые советские фильмы и классику мирового кино, - говорит посетительница «Ночи кино» Анастасия.

Напомним, всероссийская акция проходила в Тамбове в четвёртый раз. Всего в регионе к «Ночи кино» присоединилось девять кинозалов.

Авторы:Анна Беркетова