Лента новостей
Культура10 ноября 2019, 16:12

В Тамбовском арт-кафе выступила Юлия «Лампочка» Черняева

Фото: Юлия Новикова

Субботним вечером 9 ноября осенний Тамбов погрузился в атмосферу мелодичного «девчачьего регги-панка». Так называет свой стиль певица Лампочка — Юлия Черняева. Тамбовчанам девушка запомнилась выступлением на акустической сцене «Чернозёма». Приглашение выступить на Самом душевном событии года стало для певицы неожиданностью: поначалу она подумала, что организаторы с кем-то её перепутали.

В этот раз Лампочку встретил полный зал арт-кафе ДК. Зрители подпевали Юлии, а в перерывах между песнями передавали записочки с вопросами и комплиментами. К примеру, спросили, почему девушка выступает не с обычной гитарой, а с миниатюрным гитарлеле.

— С полноценной акустической гитарой я похожа на мышонка из мультфильма, который пел про чудесный день, — пошутила Юлия-Лампочка.

Правда, уточнила, что при перелётах большую гитару нужно сдавать в багаж и переживать за инструмент. Небольшие же габариты гитарлеле позволяют провозить его в салоне.

Лампочка как сольная исполнительница появилась осенью 2013 года. Юлия с улыбкой вспоминает, что её сценическое имя было буквально «взято с потолка». Многие замечают, что подобранный почти случайно псевдоним ей очень подходит. Первые песни — порядка 10 — она записала в акустическом варианте под гитару и выложила в соцсетях. Композиции слушателей, что называется, «зацепили».

Автор:Юлия Новикова