Лента новостей
Культура18 февраля 2020, 18:00

В Тамбове появилась новая радиостанция

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области появилась новая радиостанция. В регионе начала вещание единственная в стране литературно-информационная станция «Радио Книга». Услышать её можно на волне 107,9 FM.

Каждый день в эфире «Радио Книга» звучит как классика, так и современная литература. Сюда входит поэзия и проза, эпос и рассказы отечественных и зарубежных исполнителей. Вместе с ними выходят небольшие познавательные программы. И в планах команды радиостанции регулярно обновлять литературный материал, а также привлекать новых актеров и расширять тематику программ эфира.

- Мы создавали эту станцию как альтернативу многочисленным и часто однообразным музыкальным радио. Эфир же может быть не только фоном, но и нести слушателю пользу. С нынешним темпом жизни действительно не всегда удается найти время, чтобы почитать. «Книга» выполняет именно эту функцию – вернуть интерес к чтению с помощью понятного и популярного формата аудиокниги. Надеюсь, наша работа найдет отклик у слушателей в вашем городе, - отметил Николай Расторгуев, идейный вдохновитель и основатель радио.

«Радио Книга» в эфире уже 7 лет. За это время станцию полюбили слушатели из Волгограда, Москвы, Калининграда и ещё четырёх городов. Скоро она начнёт вещать еще в сорока девяти. В Тамбове, по ожиданиям, аудитория радиостанции составит 100-150 тысяч человек.

- Я, как человек любящий читать классическую литературу, научно - популярную и различную другую, очень рад тому, что «Радио Книга» начала вещать и на Тамбов. Это тот ресурс, который позволит слушать аудиокниги в дороге, узнавать что-то новое из мира литературы и просто сможет выполнять просветительскую функцию. Поэтому я рад, что он теперь есть и в нашем городе, - поделился с РИА ТОП68 тамбовский студент Никита Барсегов.

Автор:Магдалина Кочнева