Лента новостей
Культура3 июня 2020, 19:51

Тамбовский психотерапевтический театр «Мы» готовит премьеру по сонетам Шекспира

Фото: «ВКонтакте», «Новые возможности» Тамбов

Тамбовский психотерапевтический театр «Мы» готовит для зрителей очередную необычную премьеру. В театре «Мы» играют люди с особенностями психического развития. Они проходят реабилитацию с помощью творчества.

В период пандемии актёры вместе с режиссёром дистанционно репетируют спектакль «Роза ветров» (6+). Эта постановка по мотивам сказки «Стоптанные туфельки» братьев Гримм и сонетам Уильема Шекспира.

Этим спектаклем актёры напомнят зрителям о главных ценностях: любови, дружбе и доброте. По замыслу произведений эти ценнности могут спасти мир.

Спектакль будет костюмированным. Большинство нарядов для актёров предоставил тамбовский благотворительный проект «Добрая точка». Актрисы театра перевоплотятся в принцесс, поэтому пышные платья дополнительно урашали вручную.

Но главная подготовка к спектаклю происходит сейчас в сети. Режиссёр Наталья Наружная и преподаватели театральной студии проводят занятия с актёрами в онлайн-режиме. Подготовка состоит из трёх частей. Первая часть – это речевая разминка. Вторая – разбор произведения «Роза ветров». И третья часть - это обратная связь учеников. Актёры театра «Мы» выкладывают видео или рассказывают в комментариях, как поняли ту или иную тему.

Также в онлайн-студии регулярно даёт уроки актриса тамбовского драматического театра и заслуженная артистка Украины Алёна Кондрашкина. Она рассказывает подопечным о правильном дыхании, жестах, концентрации внимания и других тонкостях актёрского ремесла. Видео занятий размещают в группе театра в соцсети «ВКонтакте».

- Сейчас мы находимся далеко друг от друга. Но пройдет немного времени, и мы покажем наш новый спектакль «Роза ветров». Нужно готовиться и репетировать дома. Я думаю, что, когда время наступит, мы соберёмся и будем готовы представить спектакль нашим зрителям, - рассказала режиссёр Наталья Наружная.

Во время режима самоизоляции театр «Мы» поделился со зрителями несколькими записями своих спектаклей. В канун Дня Победы выложили в сеть постановку «Время Веры, Надежды и Любви» (6+). Она посвящена Великой Отечественной войне. Ко Дню защиты детей психотерапевтический театр поделился со зрителями спектаклем «Мухи–Цокотухи» (6+). Эти постановки можно посмотреть в группе театра «ВКонтакте».

Автор:Анна Беркетова