Лента новостей
Культура9 июля 2020, 19:10

На площадке фестиваля «Чернозём» у Татарского вала начали косить траву

Фото: Юлия Новикова, Рок-фестиваль ЧЕРНОЗЁМ | Тамбов, vk.com

На поле у Татарского вала, где традиционно проходит #СамоеДушевноеСобытиеГода, начали косить траву. Организаторы пока не делают громких заявлений, но обнадёжили всех поклонников фестиваля «Чернозём».

Первыми фотографиями работ на площадке стали делиться участники группы фестиваля в социальной сети. Главный вопрос, которым они задавались: «Можно уже радоваться?». Кто-то даже сопоставлял технику с тем трактором, который готовил поле к «Чернозёму» прошлого года, и различий не находил.

Организаторы напомнили, что «Чернозём» не отменён и, действительно, площадка готовится. А также выразили надежду, что встреча произойдёт и очень скоро.

- И вот сегодня, на исходе ретроградного Меркурия, переждав парад планет и коридор затмений, мы выпустили в поле первый трактор. Потому что пора косить. Потому что «Чернозём» никто не отменял. Потому что не время нежиться на ярком солнышке. Потому что нужно просто верить, и все случится.

Фестиваль планируется 14, 15 и 16 августа (18+). Ранее организаторы отмечали, что внимательно следят за развитием событий и любые решения будут принимать в зависимости от ситуации. В этом году на большой сцене предполагается выступление таких музыкантов и коллективов как Юрий Каспарян, «5 стихий», «Нуки», «Горшенев», Сергей Бобунец, Вячеслав Бутусов, ДДТ, «Бригадный Подряд», «Эпидемия», «Ундервуд», «Серьга», Гарик Сукачёв, «Чёрный вторник», «Операция пластилин», «Анакондаз», «Тараканы», Эмир Кустурица, «Сплин». Малая сцена предстанет в качестве площадки для знакомства с молодыми, но популярными в отдельных кругах исполнителями.

Автор:Ольга Смыкова